【室內設計用紙】

【包裝用紙】

 

【棉紙撕畫】
 
     
 
【印刷美術用紙】

【其他產品】

 

   

《室內裝潢用紙系列》
不同於機器用紙的紙質,完全是手工所製造的棉紙,不僅柔軟且富有質感,每一張都是獨特的,而且沒有接縫。可用於日常生活之中,例如:燈罩、裝潢、室內設計、玻璃夾層、櫥窗擺設…等等。除了標準60cm×90cm的尺寸,並接受特別尺寸的訂作。

《包裝/紙藝用紙系列》
包裝對一件禮品是相當重要的事!它不只是給收件者的第一印象、如果擁有華麗的紙張來包裝、則更能襯托出禮品的價值。

《棉紙撕畫》
純樹皮製成的長纖維棉紙,加以染色後可應用於撕畫或包裝。分為藝術棉紙、漸層棉紙、藝術雲龍紙、落水紙、典具帖紙、雲上紙。

《印刷用美術紙系列》
現代化資訊發達、人們要求迅速便利,對紙張的選擇和質感更是相對提高。本公司獨家代理的歐洲Arjo wiggines紙張,是您最佳的選擇。我們擁有許多的款式供您挑選,相信您一定會滿意。

《宣紙系列》
書法及國畫是華人文化的代表作品之一。
宣紙的挑選最重要的則是紙質的用途及紙張的差異。
長春擁有許多的款式供您挑選適合的書法及國畫用紙。

《棉紙撕畫》
民國70年初由長春棉紙己故創辦人陳樹火先生自日本引進,並創立棉紙藝術中心加以推廣至今,曾在本公司學習的學員遍及全省及海外,非常歡迎各界朋友的加入。
棉紙撕畫是利用手工染色的棉紙,具有豐富的色彩以及長纖維的特性﹐經由手撕的各種技巧,撕出不同形狀拼貼而成的圖畫。因撕畫具有修改及重覆撕貼的特性﹐能創作出風格獨特的作品。
棉紙撕畫的題材廣泛,尤其是棉紙撕下後的纖維毛邊,在黏貼後可呈現出不可預期的『渲染』效果,表現了柔美感性的視覺藝術 ,紙質美、感性美、創意美是棉紙撕畫的特色做手工棉紙撕畫前需先充分瞭解各種棉紙的特性,並多加練習各種撕貼的技巧,在製作撕畫時方能完全發揮手染棉紙的特性。

《紙張介紹》
品名 : 藝術棉紙 尺寸 : 90cm×60cm
特色 : 較厚的棉紙,色彩繽紛,圖案多樣。當作撕畫 的背景和景物的呈現。

品名 : 漸層棉紙 尺寸 : 90cm×60cm
特色 : 色彩由淺至深,均勻分佈。當作撕畫的天空、夕陽及湖水之漸染。

品名 : 藝術雲龍紙 尺寸 : 90cm×60cm
特色 : 類似雲龍紙,但纖維較明顯。當作撕畫的樹枝和花朵的修飾。

品名 : 落水紙 尺寸 : 90cm×60cm
特色 : 紙張上佈滿洞孔、可做為撕畫的樹林及花叢。

品名 : 典具帖紙 尺寸 : 90cm×60cm
特色 : 超薄的紙張、提供撕畫及壓花作為襯底之用。

品名 : 雲上紙 尺寸 : 90cm×60cm
特色 : 類似落水紙、但洞孔較大。可做為雲朵及雪景。

《紙藝娃娃》
紙藝娃娃是利用友禪紙及千代紙柔軟的特性,從剪裁、捏摺、黏貼、妝飾等多層步驟組合完成,大都為日本的和紙人形或西洋娃娃。另有中國人形娃娃,歡迎親子同樂,同享紙藝之樂趣。